Вадим Вознесенский

Год рождения: 1975

Вадим Валерьевич Вознесенский — белорусский писатель-фантаст.

Вадим Вознесенский о себе:

«Родился 27 февраля 1975 года в городе Солигорск Минской области, Республика Беларусь. Там же учился и вырос. Милиционер во втором поколении. Более далёкие предки, в основном, кулаки и священники. Одна из бабушек — заслуженный учитель БССР (русский язык). Во времена отрочества все каникулы вместе с кузеном проводили у неё, регулярно, в системе внеклассной подготовки, принуждаемые к написанию диктантов, изложений и прочему сочинительству. По русскому языку и литературе, посему, имел крепкую пятёрку и прогрессирующую антипатию к предмету. Последнее сочинение написал на вступительных экзаменах в Минский радиотехнический институт в 1992 году.

На протяжении последующих пятнадцати лет снова учился, работал, опять учился, по совокупности двух высших получил инженерно-юридическое образование следователя-микроэлектроника, дослужился до звания подполковника милиции и должности в руководящем звене. Кроме процессуально-деловой корреспонденции — не написав ни строчки, однако, надо признать, спасибо бабушке — протоколы давались мне непринуждённо и не были лишены определённой эстетики.

Толчком к началу писательской карьеры, уже практически в тридцатитрехлетнем (!) возрасте, послужило событие из разряда тех, которые специалисты называют психотравмирующими. Жизнь — полосатая штука и повидать доводилось всякого, тем более, по славянской традиции, опыт приобретал , в основном, на собственных ошибках, но именно тогда, в 2007, было особенно хреново. Не забухал и даже не начал курить — уселся за клавиатуру.

Сейчас у меня всё лучше всех — любимая семья, работа и хобби. Хобби — писательство и маламут. Хотя, нет, маламут — это всё-таки семья.

В настоящее время написаны два романа — «Евангелие рукотворных богов» и «Механист», а также более двадцати новелл, рассказов, миниатюр и одно маленькое стихотворение (Вознесенский я или нет!?). С рассказами несколько раз публиковался в журналах «Полдень, XXI век», «Реальность фантастики», «Азимут».

В работе два проекта — роман «Чип на чёрное», навеянный «Пикником на обочине», но не имеющий с данным произведением ничего общего, а также художественно-документальная повесть «Грозово», основанная на событиях Слуцкого восстания 1920 года.»