Сергей Крикун

Год рождения: 1984

Сергей выпускает облако дыма – в белых барашках проступают слова:

«Родился я в самом сердце Украины, в городке под названием Липовец. Окончив школу, я поступил в Институт филологии при КНУ им. Тараса Шевченко, на специальность «английский язык и литература», и так получилось, что в Киеве и осел.

Я был «белой вороной» в школе, в университете (один пацан в группе!)… Это проклятие не отстало от меня и в так называемой взрослой жизни – я не прижился ни на одной работе и всякий раз забирал трудовую с подспудным чувством облегчения. Поизмотавшись, я собрал волю в кулак и провозгласил себя вольным художником.

С тех пор я занимаюсь тем, что раньше отнимало у меня почти все свободное время. Я перевожу с английского на русский, украинский и наоборот. На этих же языках пишу статьи и рассказы. А еще есть рисование – кажется, я родился с карандашом, и сразу же принялся выводить бульдозеры, танки, страшные рожи из фильмов ужасов и сказок.

Черпаю вдохновение из книг, фильмов, музыки и работ художников с хорошей фантазией. К. Баркер, Д. Карпентер, У. Х. Ходжсон, Д. Култхарт, «Front Line Assembly», С. Кинг, Д. Г. Баллард, Нихей Тсутому, Д. Кроненберг, «The House of the Hidden Light», С. Сайм, «KoRn», Т. Лиготти, Н. Гейман, «Ministry», У. Гибсон, «Current 93», Д. МакКин, Мамору Ошии, А. Мейчен, К. Расселл, Д. Боуи, А. Мур, В. Финлей, У. С. Берроуз, «NIИ», А. Кроули, H. R. Giger, «Tchornavidma», Г. Ф. Лавкрафт и «Coil» – вот, кто сформировал меня, как личность. Они, мои друзья и родители.

В данный момент работаю над серией «Черные книги».

Лучше всего отозвался о моих работах киберпанк Джон Ширли: «Больной рисунок, круто! Боюсь, ты понял мой роман слишком хорошо. Тебе следует обратиться к психиатру или экзорцисту».

Дым рассеивается, и рассказчика как не бывало.

Доктор бросается к телефону, но в церкви занято.