Книги автора

Цифрономикон Игорь Минаков, Максим Хорсун, Андрей Дашков, Сергей Чекмаев, Генри Лайон Олди, Иван Наумов, Игорь Вереснев, Евгений Гаркушев, Татьяна Бурносова, Юрий Бурносов, Майк Гелприн, Олег Дивов, Андрей Марченко, Алекс Громов, Ольга Шатохина, Юлия Рыженкова, Владимир Васильев, Михаил Кликин, Марина Ясинская, Маргарита Ленская, Марлен Жангаков, Тимур Рымжанов, Марина и Сергей Дяченко

Житель современного мегаполиса не может обойтись без многочисленных электронных гаджетов и постоянного контакта с Сетью. Планшеты, смартфоны, твиттер и инстаграмм незаметно стали непременными атрибутами современного человека. Но что если мобильный телефон — не просто средство связи, а вместилище погибших душ? Если цифровой фотоаппарат фиксирует будущее, а студийная видеокамера накладывает на героя репортажа черную метку смерти? И куда может завести GPS-навигатор, управляемый не заложенной в память программой, а чем-то потусторонним?
Сборник российско-казахстанской техногенной мистики, идея которого родилась на Первом конгрессе футурологов и фантастов «Байконур» (Астана, 2012), предлагает читателям задуматься о месте технических чудес в жизни человечества. Не слишком ли электронизированной стала земная цивилизация, и что может случиться, если доступ к привычным устройствам в наших карманах и сумках получит кто-то недобрый? Не хакер, не детективное агентство и не вездесущие спецслужбы. Вообще НЕ человек?

Дата выхода: февраль 2015 | Купить

Вербариум Далия Трускиновская, Ярослав Веров, Мерси Шелли, Наталья Резанова, Юлиана Лебединская, Ника Батхен, Сергей Пальцун, Генри Лайон Олди, Леонид Кудрявцев, Елена Клещенко, Майк Гелприн, Андрей Валентинов, Юрий Иваниченко, Ярослав Кудлач, Екатерина Кузнецова, Ася Михеева, Константин Ситников, Эли Бар-Яалом

Вначале было Слово. Именно оно — самый драгоценный дар, полученный людьми. А потом начались сложные отношения между Человеком и Словом. В их дружбе, вражде и сотрудничестве родилась особая магия — ее-то мы теперь и называем литературой.
Герои рассказов и повестей в этой книге — Буква, Слово, Речь, Текст, Книга. Думаете, жизнь этих героев скучна и правильна, как учебник грамматики? Нет! Она полна опасных и прекрасных приключений! И выстрелы прогремят, и бурные страсти вскипят, и снова схватятся в драке Добро и Зло. На то и фантастика, чтобы сказать наконец правду о боевом, решительном, побеждающем врагов и выручающем из беды друзей Слове. Думаете, это выдумка? Обернитесь — вот оно, Слово в десантном комбезе и с оружием в руке…

Дата выхода: декабрь 2013 | Купить

Классициум Владимир Данихнов, Далия Трускиновская, Яна Дубинянская, Дмитрий Федотов, Антон Первушин, Геннадий Прашкевич, Юлиана Лебединская, Ника Батхен, Андрей Щербак-Жуков, Генри Лайон Олди, Иван Наумов, Николай Калиниченко, Эдуард Иванов, Дмитрий Володихин, Ирина Скидневская, Леонид Кудрявцев, Юстина Южная, Мария Гинзбург

Двадцатый век. Век стремительного взлета человечества, век атома, электричества и покорения Солнечной системы. Человеческая нога ступила на Марс, Венеру и спутники больших планет. Но одновременно двадцатое столетие это и гибель древнейшей марсианской культуры, и жестокие колониальные войны, и бунты, и мятежи, и Четвёртый Рейх на красной планете…
Эрнест Хемингуэй, Эрих Мария Ремарк, Владимир Набоков, Александр Грин, Василий Шукшин, Николай Гумилев и другие классики мировой литературы в новом проекте издательства «Снежный Ком»!

Дата выхода: ноябрь 2011 | Купить

Книги

Книжный киоск

События

Полистать книги

Оптовикам

Где купить

Наши авторы

Генри Лайон Олди

Генри Лайон ОЛДИ — коллективный псевдоним писателей-харьковчан Дмитрия Евгеньевича ГРОМОВА и Олега Семеновича ЛАДЫЖЕHСКОГО. Возник он в 1991 г. «В своё время, — делятся воспоминаниями соавторы, — когда мы только начинали писать вместе, мы подумали, что две наши фамилии рядом будут плохо запоминаться читателем, а потому хорошо бы взять какой-нибудь короткий и звучный псевдоним, один на двоих.
Предлагаем подписку на коллекционное пополняемое собрание сочинений Генри Лайона Олди!
Полная библиография

Награды

  • Фанкон, 1995 // Малая форма —> Мастер (1993)
  • Мечи, 1997 // Лунный Меч —> Пасынки восьмой заповеди (1996)
  • Звёздный Мост, 1999 // «Мастер Фэн-до». 3 место («Черный пояс 1-го дана») —> Мессия очищает диск (1997)
  • Зиланткон, 1999 // Большой Зилант —> Путь меча (1996)
  • Звёздный Мост, 2000 // Лучший роман. 1 место —> Рубеж (1999)
  • РосКон, 2001 // Роман. 3 место («Бронзовый РОСКОН») —> Одиссей, сын Лаэрта (2001)
  • Мраморный фавн, 2001 // Роман —> Одиссей, сын Лаэрта (2001)
  • Портал, 2004 // Специальные премии и дипломы
  • Сигма-Ф, 2005 // Крупная форма, романы —> Песни Петера Сьлядека (2004)
  • Портал, 2005 // Средняя и малая форма —> Аз воздам (2004)
  • Звёздный Мост, 2005 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 1 место («Золотой Кадуцей») —> Пентакль (2005)
  • Мир фантастики, Итоги 2005 // Лучший отечественный мистический роман —> Пентакль (2005)
  • Звёздный Мост, 2005 // Критика, публицистика и литературоведение. 1 место —> Десять искушений юного публиканта (2005)
  • Портал, 2006 // Критика, литературоведение, эссе —> Десять искушений юного публиканта (2005)
  • EuroCon (ESFS Awards), 2006 // Hall of Fame. Best Author / Зал славы. Лучший писатель
  • РосКон, 2006 // Фантастиковедение. 1 место («Золотой РОСКОН») —> Десять искушений юного публиканта (2005)
  • Басткон, 2006 // Премия «Баст». 2 место —> Пентакль (2005)
  • РосКон, 2006 // Роман. 2 место («Серебряный РОСКОН») —> Пентакль (2005)
  • РосКон, 2007 // Фантастиковедение. 2 место («Серебряный РОСКОН») —> Вечные песни о главном, или Фанты для фэна (2006)
  • Мир фантастики, Итоги 2007 // Лучшая отечественная фантастика —> Ойкумена (2006)
  • Мир фантастики, Итоги 2008 // Лучший отечественный роман —> Гарпия (2008)
  • Портал, 2008 // Критика, литературоведение, эссе —> О бедном романе замолвите слово (2007)
  • Портал, 2008 // Крупная форма —> Ойкумена (2006)
  • РосКон, 2008 // Фантастиковедение. 2 место («Серебряный РОСКОН») —> О бедном романе замолвите слово (2007)
  • Серебряная стрела, 2008 // Лучший главный герой —> Ойкумена (2006)
  • Сигма-Ф, 2009 // Крупная форма, романы —> Гарпия (2008)
  • Астрея, 2009 // Роман —> Гарпия (2008)
  • Мир фантастики, Итоги 2009 // Сюрприз года. —> Алюмен (2009)
  • РосКон, 2009 // Роман. 2 место («Серебряный РОСКОН») —> Гарпия (2008)
  • РосКон, 2009 // Фантастиковедение. 2 место («Серебряный РОСКОН») —> Допустим, ты — пришелец жукоглазый... (2008)
  • РосКон, 2010 // Фантастиковедение. 1 место («Золотой РОСКОН») —> Десять искушений матерого публиканта (2009)
  • Серебряная стрела, 2010 // Со-творение (лучшее соавторство) —> Алюмен (2009)
  • РосКон, 2010 // Роман. 3 место («Бронзовый РОСКОН») —> Алюмен (2009)
  • Бронзовый Икар, 2010 // Лучшее художественное произведение —> Алюмен (2009)
  • Басткон, 2010 // Премия «Баст». 2-е место —> Алюмен (2009)
  • РосКон, 2011 // Фантастиковедение. 1 место («Золотой РОСКОН») —> Достоверность, как ее нет... (2010)
  • Созвездие Аю-Даг, 2011 // Премия "Большая медведица"
  • Интерпресскон, 2011 // Малая форма (рассказ) —> Смех дракона (2010)
  • Аэлита, 2011 // Премия «Аэлита»
  • Серебряная стрела, 2011 // Лучший главный герой —> Изгнанница Ойкумены (2011)
  • РосКон, 2012 // Фантастиковедение. 1 место («Золотой РОСКОН») —> Я б в Стругацкие пошел — пусть меня научат (2011)
  • РосКон, 2012 // Фантастиковедение. 3 место («Бронзовый РОСКОН») —> Сценичность персонажа, или Как оживить образ (2011)
  • РосКон, 2012 // Роман. 1 место («Золотой РОСКОН») —> Urbi et Оrbi, или Городу и Миру (2010)
  • Созвездие Аю-Даг, 2012 // Премия "Созвездие Большой Медведицы" —> Внук Персея (2012)
  • РосКон, 2013 // Фантастиковедение. 2 место («Серебряный РОСКОН») —> Литературная палитра, или Страна советов от Олдей (2012)
  • «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2012 // Книги — Лучшая отечественная книга —> Циклоп (2012)
  • Книга года по версии Фантлаба / FantLab's book of the year award, 2013 // Лучшая литературная критика: книги —> Десять искушений (2013)
  • «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2013 // Книги — Лучшая отечественная фантастика —> Крепость души моей (2013)