Книги автора

Нюхай звезды! Далия Трускиновская

Начало девяностых — безумное время! Лихая свобода, невероятные и непредсказуемые опасности, вера в светлое капиталистическое будущее, азарт и веселье! Обернемся назад и ностальгически вздохнем о той поре, когда дигитальная фотокамера была одна на всю редакцию, а новые русские гордо носили малиновые пиджаки и умели красиво тратить деньги. Перед вами — четыре детективные повести из жизни деловых женщин той поры. Для кого-то — почти собственная биография, а для прочих — почти исторический роман.

Электронное издание

Империум Далия Трускиновская, Дмитрий Федотов, Юлиана Лебединская, Дмитрий Володихин, Евгений Гаркушев, Виктор Точинов, Олег Дивов, Дмитрий Костюкевич, Андрей Марченко, Александр Просвирнов, Владимир "Василид 2" Васильев, Наталья Анискова, Роман Злотников, Николай Желунов, Евгений Медников, Алекс Громов, Ольга Шатохина

Империя не заканчиваются в один момент, сразу становясь историей — ведь она существуют не только в пространстве, но и во времени. А иногда сразу в нескольких временах и пространствах одновременно… Кто знает, предопределена судьба державы или ее можно переписать? И не охраняет ли стараниями кремлевских умельцев сама резиденция императоров своих августейших обитателей — помимо лейб-гвардии и тайной полиции? А как изменится судьба всей Земли, если в разгар мировой войны, которая могла уничтожить три европейских империи, русский государь и немецкий кайзер договорятся решить дело честным рыцарским поединком?
Всё это и многое другое — на страницах сборника «Империум», включающего в себя произведения фантастов и историков, литературных мэтров и дерзких новичков.

Дата выхода: октябрь 2013 | Купить

Королевская кровь Далия Трускиновская

Ох уж эта магия, ох уж эти колдуны, эльфы, привидения и талисманы! Куда ни глянь — всюду они. И ладно бы в придуманном королевстве, где злобный карлик умудрился ввести не менее злобное равноправие, так ведь и в наши дни! Эльфы мчатся через Вселенную на угнанном у злодеев звездолете, эльфы служат в хронодесанте, а призрак сыщика общается с молодым следователем при помощи компьютера. Все перепуталось в мире, но остались незыблемы главные ценности: верность в дружбе и упорство в достижении цели.

Электронное издание

Государевы конюхи Далия Трускиновская

Был у царя Алексея Михайловича свой тайный спецназ. Секретное поручение исполнить, мешочек золота или важную грамотку нужному человеку отвезти в Казань или в Астрахань, собрать сведения о нерадивом воеводе — кто всем этим занимался, отчитываясь когда дьяку приказа тайных дел, а когда и самому государю? А конюхи Больших Аргамачьих конюшен, неутомимые наездники и лихие бойцы, верные слуги трона. От отца к сыну передавалось это ремесло, чужих на конюшнях не жаловали, и когда по милосердию старого конюха деда Акишева взяли пришлого парнишку — таскать воду в водогрейный котел, никто и предположить не мог, что этот Данилка Менжиков через несколько лет станет надежным другом, смелым гонцом, мастером разгадывать загадки и выводить на чистую воду злодеев. Появятся у него друзья — конюхи Богдан Желвак, Тимофей Озорной и Семейка Амосов. И заведется лютый враг, которому Данилка волей—неволей несколько раз перебежит дорогу, — земский ярыжка Стенька Аксентьев…

Электронное издание

Вербариум Далия Трускиновская, Ярослав Веров, Мерси Шелли, Наталья Резанова, Юлиана Лебединская, Ника Батхен, Сергей Пальцун, Генри Лайон Олди, Леонид Кудрявцев, Елена Клещенко, Майк Гелприн, Андрей Валентинов, Юрий Иваниченко, Ярослав Кудлач, Екатерина Кузнецова, Ася Михеева, Константин Ситников, Эли Бар-Яалом

Вначале было Слово. Именно оно — самый драгоценный дар, полученный людьми. А потом начались сложные отношения между Человеком и Словом. В их дружбе, вражде и сотрудничестве родилась особая магия — ее-то мы теперь и называем литературой.
Герои рассказов и повестей в этой книге — Буква, Слово, Речь, Текст, Книга. Думаете, жизнь этих героев скучна и правильна, как учебник грамматики? Нет! Она полна опасных и прекрасных приключений! И выстрелы прогремят, и бурные страсти вскипят, и снова схватятся в драке Добро и Зло. На то и фантастика, чтобы сказать наконец правду о боевом, решительном, побеждающем врагов и выручающем из беды друзей Слове. Думаете, это выдумка? Обернитесь — вот оно, Слово в десантном комбезе и с оружием в руке…

Дата выхода: декабрь 2013 | Купить

Окаянная сила Далия Трускиновская

Жила-была, не тужила девица-золотошвейка Аленка, в подругах-наперсницах ходила у самой царицы Евдокии. Но не ведала красавица о том, что прокляли ее еще в утробе материнской! И проклятие то грозит не только ей, но и всем ее близким и дорогим людям.
Чтобы спасти свою жизнь, исправить злую судьбу царственной подруги, пришлось Аленке пройти огни и воды — стать колдуньей могучей, повелевающей стихиями и душами человеческими. Но нет предела темной, окаянной силе!

Электронное издание

Гусариум Далия Трускиновская, Вячеслав Дыкин, Владислав Русанов, Андрей Щербак-Жуков, Николай Калиниченко, Александр Гриценко, Алексей Волков, Олег Быстров, Игорь Черных, Ольга Дорофеева, Андрей Ерпылёв, Александр Владимиров, Сергей Игнатьев, Александр Свистунов, Алёна Шапкина, Дмитрий Богуцкий

Лев Толстой с помощниками сочиняет «Войну и мир», тем самым меняя реальную историю… Русские махолеты с воздуха атакуют самобеглые повозки Нея под Смоленском… Гусар садится играть в карты с чертом, а ставка — пропуск канонерок по реке для удара… Кто лучше для девушки из двадцать первого века: ее ровесник и современник, или старый гусар, чья невеста еще не родилась?.. Фантасты создают свою версию войны Двенадцатого года — в ней иные подробности, иные победы и поражения, но неизменно одно — верность Долгу и Отечеству.

Дата выхода: февраль 2013 | Купить

Аметистовый блин Далия Трускиновская

Что может объединить столь разных людей, как культурист, артист разговорного жанра, православный священник и ведьма? Пожалуй, только мистика...

Электронное издание

Мы, домовые Далия Трускиновская

В тихих уголках квартир и домов, под ваннами и на антресолях, живут наши загадочные маленькие помощники — домовые. У них свой уютный мир, свои проблемы, свои враги — агрессивная бездельница Халява, приходящие неведомо откуда вихри-убийцы, забывшие о правильных отношениях люди. Домовые жизнерадостны, честны и трудолюбивы, но при этом постоянно попадают в смешные ситуации.

Электронное издание

Люс-А-Гард Далия Трускиновская

Из мира, где умирает представление о мужестве и рыцарственности, из мира, где мужчины уступили свои лучшие качества женщинам, из мира, где лишь женщины поддерживают жизнеспособность цивилизации, отправляется в Шервудский лес времен Робин Гуда отважная Люс-А-Гард — для того, чтобы хотя бы в прошлом найти настоящих мужчин.

Электронное издание

Несусветный эскадрон Далия Трускиновская

С давних времен повелось: у каждого народа раз в несколько столетий рождается Дитя-Зеркало. Как сложится судьба дитяти — так сложится и грядущая судьба народа, в ней отразятся все будущие ошибки и прозрения. Родилось такое дитя и в конце восемнадцатого века в Курляндии. Судьба крестьянского мальчика Мача должна была лечь в основу будущей судьбы всего его народа — но в это дело вмешались колдуньи племени, три тысячи лет назад изгнанного с прибалтийских земель, желающие истребить «оккупантов». Что они затеяли, как Мач ввязался в войну 1812 года, каких друзей там нашел, как его жизнь отразилась в событиях конца двадцатого века, как дружба и любовь победили тупой национализм и предательство? Читайте роман «Несусветный эскадрон»! Он был написан давно, по горячим следам борьбы за мнимую независимость, однако предсказания автора продолжают сбываться, хотя до победы добра над злом еще далековато...

Электронное издание

Шайтан-звезда Далия Трускиновская

Когда в небе загорается и подмигивает Шайтан-звезда, — на земле рождаются дети со странной судьбой. Их переносят из края в край джинны, они спасают обреченных и водят в бой отряды, волшебные ожерелья раскрывают им свои тайны. Но одна беда преследует этих людей — они сгоряча дают необдуманные клятвы, а потом вынуждены их исполнять, хотя сердцем тянутся к чему-то совсем иному…

Электронное издание

Оружие X Далия Трускиновская

Фантастика Далии Трускиновской — это литература о победителях. Ее герои даже в самых сложных жизненных переплетах, на Земле и на далеких планетах, могут растеряться, понаделать ошибок, но, в конце концов, они собираются с духом и в каждой борьбе одерживают верх. Они выведут за собой читателя из любого жизненного тупика!

Электронное издание

Ресурс обетованный Далия Трускиновская

Далия Трускиновская расскажет вам несколько научно-фантастических историй — с присущим ей юмором, а иногда и сарказмом.

Электронное издание

Демон справедливости Далия Трускиновская

Нет резкой границы между миром материальным и другим — тем, откуда прилетают к нам ангелы, тем, куда уходят люди, ставшие святыми. Но там строже относятся к вере, верности, ответственности за близких, и если предстоит выбор — то его совершают во имя любви. Нет резкой границы между нашим и иным миром — тем, где хозяйничают демоны. Туда заманивают простаков, чтобы красть их время, оттуда приходят опасные соблазнители, умеющие играть на тонких струнках наших душ, там проводят безнадежную вечность призраки, которых удерживают на грани дурные страсти и обычные деньги… Будь осторожен, читатель! Не гонись за справедливостью! Играя на этом поле, ты сильно рискуешь — об этом книга Далии Трускиновской «Демон справедливости».

Электронное издание

Классициум Владимир Данихнов, Далия Трускиновская, Яна Дубинянская, Дмитрий Федотов, Антон Первушин, Геннадий Прашкевич, Юлиана Лебединская, Ника Батхен, Андрей Щербак-Жуков, Генри Лайон Олди, Иван Наумов, Николай Калиниченко, Эдуард Иванов, Дмитрий Володихин, Ирина Скидневская, Леонид Кудрявцев, Юстина Южная, Мария Гинзбург

Двадцатый век. Век стремительного взлета человечества, век атома, электричества и покорения Солнечной системы. Человеческая нога ступила на Марс, Венеру и спутники больших планет. Но одновременно двадцатое столетие это и гибель древнейшей марсианской культуры, и жестокие колониальные войны, и бунты, и мятежи, и Четвёртый Рейх на красной планете…
Эрнест Хемингуэй, Эрих Мария Ремарк, Владимир Набоков, Александр Грин, Василий Шукшин, Николай Гумилев и другие классики мировой литературы в новом проекте издательства «Снежный Ком»!

Дата выхода: ноябрь 2011 | Купить

Феминиум. Антология феминистической фантастики Далия Трускиновская, Ярослав Веров, Людмила Козинец, Наталья Резанова, Вячеслав Дыкин, Владислав Русанов, Ольга Погодина, Светлана Дильдина, Сергей Чекмаев, Сергей Лифанов, Инна Кублицкая, Елена Первушина, Юлиана Лебединская, Наталья Корсакова, Наталия Ипатова, Анна Котова , Ника Батхен, Сергей Пальцун, Елена Шайкина

Что общего между феминизмом и фантастикой? А вот что: некоторые завзятые феминистки пишут отличные фантастические рассказы, а некоторые известные фантасты сочиняют истории из жизни отважных, решительных и технически грамотных женщин. Если пригласить тех и других, да еще предложить им взять псевдонимы, чтобы читатель с трудом догадался, кто тут феминистка, а кто фантаст, то получится сборник «Феминиум».
Разгадывайте наши загадки, переживайте за судьбы наших героинь, вместе с ними празднуйте победы!

Дата выхода: октябрь 2011 | Купить

Дурни вавилонские Далия Трускиновская

Без чего нельзя обойтись в Древнем Вавилоне при строительстве легендарной башни? Конечно, без гастарбайтеров! И вот шестеро парней из далекой деревни завербованы для самой грязной и тяжелой работы — гонять тачки с глиной. Тяжко придется простакам в сложном мире, особенно, если они не хотят ничему учиться. А башни возводятся и рушатся, а вокруг — обман и предательство, и терпению парней приходит конец...

Дата выхода: ноябрь 2010 | Купить

Сиамский ангел Далия Трускиновская

Нет резкой границы между миром материальным и иным — тем, откуда прилетают к нам ангелы, тем, куда уходят люди, ставшие святыми. Но там строже относятся к вере, верности, ответственности за близких, и если предстоит выбор — то его совершают во имя любви. Сквозь испытание выбором проходят блаженная Ксения Петербуржская, ангелы-хранители, святой Касьян Немилостивый, и вместе с ними — читатели этой книги.

Дата выхода: июнь 2010 | Купить

Книги

Книжный киоск

События

Полистать книги

Оптовикам

Где купить

Наши авторы

Далия Трускиновская

Трускиновская Далия Мейеровна — писательница, журналист, переводчик. Родилась и живет в городе Рига. С самого раннего детства проявила склонность к гуманитарным наукам, уже шести лет от роду одолела «Почту духов» И. А. Крылова, что стимулировало в будущей писательнице глубокий интерес к XVIII веку. Окончила филологический факультет Латвийского университета им. П. Стучки.
Пополняемое собрание сочинений Далии Трускиновской
Полная библиография

Награды

  • Фанкон, 1997 // Русскоязычный роман дальнего зарубежья —> Монах и кошка (1995)
  • Зиланткон, 2000 // Большой Зилант —> Шайтан-звезда (1998)
  • Зиланткон, 2000 // Большой Зилант —> Сказка о каменном талисмане (1996)
  • Сигма-Ф, 2001 // Малая форма, рассказы и циклы рассказов —> Сумочный (2000)
  • Сигма-Ф, 2002 // Малая форма, рассказы и циклы рассказов —> Кладоискатели (2002)
  • Басткон, 2004 // Премия «Иван Калита» —> Дайте место гневу божию (2003)
  • Басткон, 2005 // Премия «Меч Бастиона»
  • Звёздный Мост, 2006 // Лучший роман. 1 место («Золотой Кадуцей») —> Шайтан-звезда (1998)
  • Басткон, 2007 // «Карамзинский крест». Fiction —> Чумная экспедиция (2006)
  • Басткон, 2007 // Премия «Чаша Бастиона». 2 место (диплом 1-й степени) —> Шайтан-звезда
  • Портал, 2007 // Крупная форма —> Шайтан-звезда
  • Большая книга, 2007 // шорт-лист —> Шайтан-звезда
  • Басткон, 2011 // Премия за мистическую фантастику «Бесобой» —> Сиамский ангел (2010)
  • Басткон, 2011 // Премия «Чаша Бастиона». 3 место —> Сиамский ангел (2010)
  • Басткон, 2011 // Премия «Баст»
  • Созвездие Аю-Даг, 2011 // Премия «Малая медведица» —> Дурни вавилонские (2010)
  • Созвездие Аю-Даг, 2011 // Премия «Золотая цепь» —> Сиамский ангел (2010)
  • Басткон, 2013 // Премия «Чаша Бастиона». 1 место —> Массажист (2012)